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Maike Jessen

Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zimt, gemahlen

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 5 El

    Öl

  • 60 g

    Linse, rot

  • 2.5 Tl

    Harissa-Paste

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 150 g

    Sahnejoghurt, griechisch

  • 2 El

    Milch

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2.5 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln. Vom Kürbis die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit der Schale 2 cm groß würfeln.

  • 2

    3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Linsen und Harissa zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig und hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen.

  • 4

    Joghurt mit Milch verrühren. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Kürbismischung mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Hack, Joghurt und Kräutern servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zimt, gemahlen

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 5 El

    Öl

  • 60 g

    Linse, rot

  • 2.5 Tl

    Harissa-Paste

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 150 g

    Sahnejoghurt, griechisch

  • 2 El

    Milch

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2.5 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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