* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
10
Apfel, klein
1
Zimtstange
6 El
Zitronensaft
150 g
Zucker
150 ml
Weinbrand
250 ml
Weißwein
3 El
Butter, weich
Angaben pro Portion
176
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
1
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Hälften mit der Rundung nach oben in eine Auflaufform (ca. 35 x 30 x 8 cm) setzen. Mit 3 El Zitronensaft beträufeln.
2
Zucker in einem weiten Topf goldbraun karamellisieren lassen, erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen.
3
Weißwein, 3 El Zitronensaft und Zimt zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
4
Weißweinsud über die Äpfel gießen. Butter in Stücken darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. backen, bis die Äpfel leicht aufplatzen. Äpfel mit Sud und Joghurt mit Honignüssen servieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .