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Thomas Neckermann

Bobotie Rezept

75 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, 50 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 6

    Loorbeerblätter

  • 100 g

    Zwiebel, rot

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 4.5 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    Currypulver, scharf

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 2 El

    Mango-Chutney, ersatzweise Aprikosenkonfitüre

  • 3 El

    Limettensaft

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser legen und beschweren. 10 Min. einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne mit 1 El Öl 10 Min. glasig dünsten, herausnehmen.

  • 2

    Brötchen mit den Händen kräftig ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hack, Tomatenmark, Currypulver, Kurkuma, Zimt und 1 gehäuften Tl Salz in eine Schüssel geben und zu einer glatten Hackmasse verkneten.

  • 3

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Hackmasse darin in 3 Portionen unter Rühren grob krümelig und hellbraun braten. Dann alle Portionen in die Pfanne geben, Zwiebelmischung, Tomaten und Chutney zugeben. Offen 10 Min. zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) füllen.

  • 4

    Eier und Sahne verquirlen, über den Auflauf gießen und Lorbeerblätter hineinlegen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 25 Min. hellbraun backen. Dazu passt Reis mit gerösteten Cashewkernen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bobotie Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, 50 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 6

    Loorbeerblätter

  • 100 g

    Zwiebel, rot

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 4.5 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1.5 El

    Currypulver, scharf

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 2 El

    Mango-Chutney, ersatzweise Aprikosenkonfitüre

  • 3 El

    Limettensaft

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

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