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Matthias Haupt

Vichyssoise mit Croûtons Rezept

0 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • Für die Croûtons

  • Salz

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe Lauch putzen, waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln.

  • 2

    Alles in einem Topf mit zerlassener Butter bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 4

    Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen. Dann abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 5

    Für die Croûtons vor dem Servieren Toast ca. 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Toast darin goldbraun rösten und herausnehmen. Lauch und 1 El Butter in die Pfanne geben, 2–3 Min. dünsten. Suppe evtl. nachwürzen, mit den Toastwürfeln und Lauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vichyssoise mit Croûtons Rezept"


4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • Für die Croûtons

  • Salz

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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