Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Vichyssoise mit Paprika Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Paprika, geröstet, Glas, abgetropft

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • Für die Gremolata

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 8 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Rauchmandel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe Lauch putzen, waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Paprika grob würfeln.

  • 2

    Alles in einem Topf mit zerlassener Butter bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 4

    Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. in eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen. Dann abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 5

    Für die Gremolata Zitronenschale und abgezupfte Petersilie fein hacken. Mandeln ebenfalls hacken. Zitronenschale, Petersilie, Chiliflocken und Mandeln gut durchmischen. Vor dem Essen auf die Suppe streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vichyssoise mit Paprika Rezept"


4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Paprika, geröstet, Glas, abgetropft

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • Für die Gremolata

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 8 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Rauchmandel

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>