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Matthias Haupt

Käse-Basilikum-Vichyssoise mit Bratbällchen Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • 80 g

    Parmesan

  • 12 Stiele

    Basilikum

  • Für die Einlage

  • 2

    Bratwurst, roh fein, à 100 g

  • 2 El

    Öl

  • 12 Stiele

    Basilikum

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe Lauch putzen, waschen, das Weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln.

  • 2

    Alles in einem Topf mit zerlassener Butter bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 4

    Parmesan reiben, Basilikum abzupfen und in die Suppe geben.

  • 5

    Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. in eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen. Dann abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 6

    Vor dem Servieren für die Einlage das Brät zu kleinen Bällchen aus der Pelle drücken. In einer Pfanne im heißen Öl rundum 6–8 Min. anbraten. Basilikum abzupfen und grob hacken. Parmesan in Späne hobeln. Alles vor dem Essen auf die Suppe streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käse-Basilikum-Vichyssoise mit Bratbällchen Rezept"


4

Portionen


  • Für die Suppe

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Lauch

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3.5 Tl

    Zitronensaft

  • 80 g

    Parmesan

  • 12 Stiele

    Basilikum

  • Für die Einlage

  • 2

    Bratwurst, roh fein, à 100 g

  • 2 El

    Öl

  • 12 Stiele

    Basilikum

  • 80 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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