Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Knusperfrikadellen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, 40 g

  • 4

    Schalotte

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Blumenkohl, klein, 400 g

  • 1

    Peperoni, rot

  • Zucker

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 50 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 100 g

    Cornichon

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 3 Stiele

    Dill

  • 5 El

    Essig

  • 3 El

    Gewürzgurkensud, von den Cornichons

Angaben pro Portion


  • 892

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 2 Schalotten würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Milch zugeben und leicht erwärmen. Zwiebelmilch über die Brötchen gießen und 10 Min. ziehen lassen. Hack und Ei zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und zu 4 Frikadellen formen. Pankobrösel in eine Schale geben und die Frikadellen darin wenden. Brösel dabei gut festdrücken.

  • 2

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. goldbraun braten.

  • 3

    Inzwischen Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Min. garen.

  • 4

    Peperoni längs halbieren, entkernen und würfeln. 2 Schalotten und die Cornichons fein würfeln. Petersilienblättchen und Dillspitzen hacken. Alles mit Essig, Gurkensud, 3 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und 3 El Öl mischen. Blumenkohl abgießen und im verschlossenen Topf warm halten.

  • 5

    Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blumenkohl und Vinaigrette anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusperfrikadellen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag, 40 g

  • 4

    Schalotte

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Blumenkohl, klein, 400 g

  • 1

    Peperoni, rot

  • Zucker

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Milch

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 50 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 100 g

    Cornichon

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 3 Stiele

    Dill

  • 5 El

    Essig

  • 3 El

    Gewürzgurkensud, von den Cornichons

Angaben pro Portion


  • 892

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>