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Matthias Haupt

Wassermelonen-Curry Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Zitronenspalte

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Zucker, braun

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 350 g

    Aubergine

  • 700 g

    Wassermelone

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 240 g Abtropfgewicht

  • 150 g

    Naturjoghurt

  • 1 Bund

    Koriandergrün, klein

Angaben pro Portion


  • 581

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Currypulver und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Aubergine putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 El Öl mischen. Auberginen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun braten.

  • 3

    Melone schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Melonen in das Curry geben und 10 Min. mitgaren. Kichererbsen abgießen, abspülen, unter das Curry mischen und 3 Min. mitkochen. Auberginenwürfel untermischen. Curry mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Joghurt, Zitrone und Koriander servieren. Dazu passt Basmati-Reis.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wassermelonen-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Zitronenspalte

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Zucker, braun

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g

  • 350 g

    Aubergine

  • 700 g

    Wassermelone

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 240 g Abtropfgewicht

  • 150 g

    Naturjoghurt

  • 1 Bund

    Koriandergrün, klein

Angaben pro Portion


  • 581

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

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