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Matthias Haupt

Senf-Rahm-Spitzkohl Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Senf, grob

  • 3 Tl

    Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 886

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen.

  • 2

    Spitzkohl putzen, den dicken Strunk entfernen. Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 3

    Öl in einem weiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze schmoren.

  • 4

    Eier in kochendem Wasser 6 Min. weich garen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen. Senf unter den Spitzkohl rühren, salzen und pfeffern. Mit Eiern und Kartoffeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Senf-Rahm-Spitzkohl Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Senf, grob

  • 3 Tl

    Senf, grob

Angaben pro Portion


  • 886

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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