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Matthias Haupt

Beeren mit Baiser-Haube Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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2

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Beere, gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Brombeeren

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 60 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beeren verlesen, mit Vanillezucker und Orangensaft mischen und in zwei ofenfeste Förmchen (à 15 cm Ø) verteilen.

  • 2

    Den Ofen auf 230 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weitere 2 Min. schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden und der Zucker gelöst ist. Eischnee wellig auf den Beeren verteilen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–6 Min. goldbraun backen. Sahne steif schlagen und mit den überbackenen Beeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren mit Baiser-Haube Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Beere, gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Brombeeren

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 60 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 504

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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