Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Marie-Therese Cramer

Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce Rezept

60 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, mittelgroß, geputzt 600 g

  • Salz

  • 0.5

    Granatapfel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Ras el-Hanout, ersatzweise Currypulver

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatt

  • Für die Tahini-Joghurt-Sauce

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 2.5 El

    Tahini

  • 1.5 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blumenkohl putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Olivenöl mit Ras el-Hanout verrühren und über den Blumenkohl träufeln, salzen. Ein Stück Backpapier auf den Blumenkohl geben und mit den Händen um den Kohl herumstülpen. Enden unterschlagen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 40–45 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilienblättchen hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 3

    Sahnejoghurt mit Tahini, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 4

    Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben. Mit Granatapfelkernen und Petersilie anrichten. Mit Zitronenspalten und Tahini-Joghurt-Sauce servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, mittelgroß, geputzt 600 g

  • Salz

  • 0.5

    Granatapfel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Ras el-Hanout, ersatzweise Currypulver

  • 0.5 Bund

    Petersilie, glatt

  • Für die Tahini-Joghurt-Sauce

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 2.5 El

    Tahini

  • 1.5 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>