Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Marie-Therese Cramer

Ziegenkäse-Feigen-Taschen Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 3

    Blätterteigplatte, tiefgekühlt, à 80 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4

    Feige

  • Thymian, getrocknet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 3 Tl

    Honig

  • 100 g

    Blattsalat, gemischt

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteigplatten auf die Arbeitsfläche geben und auftauen lassen. Jede Platte halbieren und die Hälften zu Quadraten (ca. 10 x 10 cm) ausrollen. Ei in einer kleinen Schüssel verrühren.

  • 2

    Feigen in Spalten schneiden. Je 1 Tl Ziegenfrischkäse, 1 Feigenspalte, 1 Spritzer Honig, 1 Prise Thymian und Pfeffer auf die Teigplatten geben. die Ränder mit wenig Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen. Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen daraufgeben. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15–18 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Salat waschen und trocken schleudern. Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken. Salat, restliche Feigenspalten und Vinaigrette mischen und zu den Teigtaschen servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Feigen-Taschen Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Blätterteigplatte, tiefgekühlt, à 80 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4

    Feige

  • Thymian, getrocknet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 3 Tl

    Honig

  • 100 g

    Blattsalat, gemischt

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>