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Marie-Therese Cramer

Mousse au Chocolat mit Birnen-Beeren-Kompott Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Birne, nicht zu fest

  • 250 g

    Zartbitterschokolade

  • 1 El

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Preiselbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Inzwischen Eier, 1 Prise Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen.

  • 3

    Kuvertüre und Eischaum mischen. Sahne unter die lauwarme Masse heben, in eine Schüssel um- füllen und zugedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 4

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und die Birnen 1 Min. zugedeckt köcheln lassen. Preiselbeerkonfitüre zugeben, aufkochen und abkühlen lassen.

  • 5

    Von der Mousse mit einem warmen Löffel Nocken abstechen und mit dem Kompott servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mousse au Chocolat mit Birnen-Beeren-Kompott Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Birne, nicht zu fest

  • 250 g

    Zartbitterschokolade

  • 1 El

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Orangensaft

  • 4 El

    Preiselbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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