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Julia Hoersch

Kerbelrahmsuppe mit Garnelen-Tatar Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Garnelen-Tatar

  • Chiliflocken

  • 8

    Riesengarnelenschwanz, ohne Schale

  • Salz

  • 10 g

    Pinienkern

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 Stiele

    Dill

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

  • Kerbelrahmsuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 60 g

    Schalotte

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel, ca. 80 g

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Garnelen-Tatar die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. 1 Tl Pinienkerne zum Garnieren beiseitestellen. Koriander- saat im Mörser fein mahlen. Dill mit den feinen Stielen sehr fein schneiden und mit restlichen Pinienkernen, Koriander, 2-3 Prisen Chiliflocken, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Marinade beiseitestellen.

  • 2

    Riesengarnelen am Rücken entlang leicht einschneiden und den Darm entfernen. In einem kleinen Topf Salzwasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Garnelen in das heiße Wasser geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen mit der Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Garnelen in ca. 5 mm große Stücke schneiden, in die Marinade geben und 30 Minuten marinieren, dabei mehrmals vorsichtig mischen.

  • 3

    Für die Kerbelrahmsuppe Schalotten in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Kartoffeln zugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

  • 4

    4 Stiele Kerbel beiseitelegen. Restlichen Kerbel mit den Stielen fein schneiden. Suppe von der Herdplatte ziehen, Kerbel zugeben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • 5

    Garnelen-Tatar mit einem Esslöffel gleichmäßig kreisförmig auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und leicht andrücken. Suppe jeweils vorsichtig um das Tatar gießen. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kerbelrahmsuppe mit Garnelen-Tatar Rezept"


4

Portionen


  • Garnelen-Tatar

  • Chiliflocken

  • 8

    Riesengarnelenschwanz, ohne Schale

  • Salz

  • 10 g

    Pinienkern

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 2 Stiele

    Dill

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

  • Kerbelrahmsuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 60 g

    Schalotte

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel, ca. 80 g

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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