Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Ziegenfrischkäse-Parfait mit Rotwein-Reduktion Rezept

70 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Ziegenfrischkäse-Parfait

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 60 ml

    Weißwein

  • 180 g

    Ziegenfrischkäse

  • 125 g

    Himbeere

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • Reduktion

  • 4 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Stück

    Langer Pfeffer, ca. 3 cm Länge

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Portwein, roter

  • Mandelkrokant-Taler

  • 40 g

    Zucker

  • 60 g

    Mandelkern, geschälte

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Ziegenfrischkäse-Parfait Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. In einem Schlagkessel Eigelbe mit 20 g Zucker, 1 Prise Salz und Weißwein verrühren und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Wasserbad mit Schlagkessel von der heißen Herdplatte ziehen und den Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen in die Eimasse rühren, bis der Käse geschmolzen ist und sich gut mit der Eimasse verbunden hat. Im einem kalten Wasserbad kalt rühren. Ein kleines Tablett mit Küchenpapier belegen, Klarsichtfolie darüberlegen. Garnierringe auf die Folie drücken (so ist der untere Ringrand gut abgedichtet).

  • 2

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ziegenfrischkäse-Masse heben. Die Garnierringe bis zum Rand mit Parfait-Masse befüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, tiefkühlen.

  • 3

    Für die Rotwein-Kardamom-Reduktion die Kardamomkapseln und den Langpfeffer im Mörser grob zerstoßen. Gewürzmischung mit Zucker, Rotwein und Portwein bei mittlerer Hitze 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb in ein Glas gießen und abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Mandelkrokant-Taler Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mandeln mit einem Holzlöffel einrühren. Topf vom Herd nehmen, Mandelkaramell sofort auf ein Stück Backpapier geben (Vorsicht, es ist sehr heiß). Karamell vollständig abkühlen lassen, dann grob hacken. Anschließend im Blitzhacker zu sehr feinem Krokantpulver zerkleinern.

  • 5

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Krokantpulver teelöffelweise in 12 Kreisen (2 mm dick) auf dem Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 3-4 Minuten backen, sodass das Krokantpulver wieder schmilzt. Blech aus dem Backofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Taler vorsichtig vom Backpapier lösen. Das restliche Krokantpulver ebenso verarbeiten.

  • 6

    Parfait 10-15 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen. Parfait mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus den Garnierringen lösen und auf Teller geben. Mit je 2 Tl Rotwein-Kardamom-Reduktion beträufeln. Mit Himbeeren, je 1 Mandelkrokant-Taler und abgezupften Zitronenmelisseblättern garnieren. Restliche Mandelkrokant-Taler dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenfrischkäse-Parfait mit Rotwein-Reduktion Rezept"


4

Portionen


  • Ziegenfrischkäse-Parfait

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 40 g

    Zucker

  • 60 ml

    Weißwein

  • 180 g

    Ziegenfrischkäse

  • 125 g

    Himbeere

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • Reduktion

  • 4 Kapseln

    Kardamom

  • 1 Stück

    Langer Pfeffer, ca. 3 cm Länge

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Portwein, roter

  • Mandelkrokant-Taler

  • 40 g

    Zucker

  • 60 g

    Mandelkern, geschälte

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>