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Thorsten Suedfels

Rhabarber-Chutney Rezept

50 Min.

Einfach

Vegan


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1

El


  • 2

    Chilischote, je nach Schärfe

  • 20 g

    Ingwer, frischer

  • 100 g

    Schalotte

  • 800 g

    Himbeerrhabarber

  • 150 g

    Zucker, brauner

  • 10 g

    Senfkorn, gelbe

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Zucker in einem breiten Topf schmelzen. Ingwer, Schalotten und Rhabarber 1 Minute darin karamellisieren. Senfkörner und Chili zugeben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten sämig einkochen lassen.

  • 3

    Chutney heiß in die Gläser füllen, verschließen. Im Kühlschrank ist es ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Chutney Rezept"


1

El


  • 2

    Chilischote, je nach Schärfe

  • 20 g

    Ingwer, frischer

  • 100 g

    Schalotte

  • 800 g

    Himbeerrhabarber

  • 150 g

    Zucker, brauner

  • 10 g

    Senfkorn, gelbe

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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