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Christian Lohfink

Pumpkin Spice Latte Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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2

Gläser


  • 0.25

    Hokkaido-Kürbis, ca. 200 g

  • 6

    Pimentkorn

  • 30 g

    Ingwer, frischer

  • 1 El

    Muskat, frisch gerieben

  • 0.5 El

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 El

    Zimt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Kaffee, frisch gebrüht

  • 300 ml

    Milch

  • 2 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Kürbis in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kürbis und Ingwer darin bei milder Hitze abgedeckt 20 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen Piment im Mörser fein mahlen und mit Zimt, Muskat und Kurkuma vermischen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Wasser aus dem Topf abgießen. Kürbis, Ingwer und 1 El Gewürzmischung mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3

    Kaffee aufbrühen, Milch in einem Topf erwärmen. Je 1-1 1/2 El Kürbispüree in die Gläser geben und je 1 El Honig zugeben. Erst die heiße Milch, dann den Kaffee auf die Gläser verteilen. Dabei langsam zugießen, sodass sich Schichten bilden. Mit Sahne und etwas Gewürzmischung toppen und servieren. Vor dem Trinken Kürbispüree und Honig mit einem langen Löffel aufrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pumpkin Spice Latte Rezept"


2

Gläser


  • 0.25

    Hokkaido-Kürbis, ca. 200 g

  • 6

    Pimentkorn

  • 30 g

    Ingwer, frischer

  • 1 El

    Muskat, frisch gerieben

  • 0.5 El

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 El

    Zimt

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Kaffee, frisch gebrüht

  • 300 ml

    Milch

  • 2 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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