Marie-Therese Cramer

Hackpfanne Stroganoff Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 400 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 1 Gläser

    Mixed Pickles, 190 g Abtropfgewicht

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2.5 Tl

    Saucenbinder

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 955

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Sellerie schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  • 2

    Inzwischen die Zwiebel würfeln. Mixed pickles abgießen und grob hacken. Petersilienblättchen hacken.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen. Mixed Pickles zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbinder einrühren. alles bei milder Hitze warm halten.

  • 4

    Kartoffelmischung abgießen, zurück in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen. Butter und 1 Prise Muskat zugeben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz abschmecken. Mit der Hacksauce anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackpfanne Stroganoff Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 400 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 1 Gläser

    Mixed Pickles, 190 g Abtropfgewicht

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2.5 Tl

    Saucenbinder

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 955

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett