Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mohn-Cookies Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


45

Stück


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Mohn

  • 50 g

    Mandel, gehackt

  • 250 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tropfen

    Backaroma, Zitrone

  • 325 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mohn und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2

    Butter, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Zitronenschale und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren.

  • 3

    Mehl und Backpulver mischen und mit der Mohn-Mandel-Mischung unterrühren.

  • 4

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei mind. 3 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. hellgelb backen. Auf den Blechen auf Gittern abkühlen lassen.

  • 5

    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, über den abgekühlten Cookies verteilen, mit restlicher Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Cookies Rezept"


45

Stück


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Mohn

  • 50 g

    Mandel, gehackt

  • 250 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tropfen

    Backaroma, Zitrone

  • 325 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>