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Matthias Haupt

Sesamsterne Rezept

30 Min.

Einfach

Low-Carb


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28

Stück


  • 200 g

    Sesamsaat, geschält

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 3 El

    Honig

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

Angaben pro Portion


  • 45

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesamsaat im Blitzhacker kurz und nur leicht zerkleinern. In eine Schüssel geben. Cranberrys klein hacken und mit dem Sesam mischen.

  • 2

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Honig, Butter und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Sesam und Cranberrys gründlich untermischen.

  • 3

    Sesammasse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und am besten mit einem Rollholz zu einer ca. 1 cm dicken Platte flach drücken. Oberes Backpapier abziehen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun backen.

  • 4

    Sesamplatte fast vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Ausstecher dicht an dicht ca. 4 cm große Sterne ausstechen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpackt lagern.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sesamsterne Rezept"


28

Stück


  • 200 g

    Sesamsaat, geschält

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 3 El

    Honig

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Tl

    Lebkuchengewürz

Angaben pro Portion


  • 45

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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