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Matthias Haupt

Marzipantaler mit Pistazien und Cranberrys Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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80

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Soft-Cranberrys, getrocknet

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Tropfen

    Backaroma, Bittermandel

  • 300 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pistazien und Cranberrys hacken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Backaroma und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Cranberrys und Pistazien zugeben, kurz mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen.

  • 3

    Kakao auf ein Brett stäuben, die Teigrollen darin wälzen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose lagern.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipantaler mit Pistazien und Cranberrys Rezept"


80

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Soft-Cranberrys, getrocknet

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    Butter, weich

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Tropfen

    Backaroma, Bittermandel

  • 300 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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