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Matthias Haupt

Selleriesuppe mit Kürbis-Speck-Würfeln Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Cayennepfeffer

  • 600 g

    Sellerieknolle

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 l

    Hühnerbrühe

  • 125 g

    Speck, in Scheiben

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Stiele

    Petersilie, kraus

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 3 Min. dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

  • 2

    Speck fein würfeln. Kürbis entkernen, schälen und 1/2 cm groß würfeln. Petersilie hacken.

  • 3

    Sahne in die Suppe gießen und aufkochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 4

    Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie untermischen. Suppe mit Kürbis-Speck-Würfeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Selleriesuppe mit Kürbis-Speck-Würfeln Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Muskatnuss

  • Cayennepfeffer

  • 600 g

    Sellerieknolle

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 l

    Hühnerbrühe

  • 125 g

    Speck, in Scheiben

  • 250 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Stiele

    Petersilie, kraus

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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