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Matthias Haupt

Glühweingrütze Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 750 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 400 ml

    Kirschnektar

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Zucker

  • 3 El

    Speisestärke

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beerenmischung aus dem Gefrierfach nehmen. 350 ml Nektar mit Zimt, Nelken, Sternanis und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseitestellen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Stärke mit 50 ml Nektar glatt rühren. Gewürze aus dem Kirsch-Gewürz-Sud nehmen. Sud aufkochen, stärke unter Rühren zugießen und 1 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Beerenmischung vorsichtig unterrühren und bei milder Hitze 3 Min. erwärmen. Glühweingrütze in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 3

    Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Grütze in Schälchen füllen und mit Vanillesahne servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glühweingrütze Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 750 g

    Beere, tiefgekühlt, gemischt

  • 400 ml

    Kirschnektar

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Zucker

  • 3 El

    Speisestärke

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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