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Portionen
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2
Schalotte, 50 g
500 g
Rote Bete, mittelgroße
150 g
Berglinsen
250 ml
Orangensaft, frisch gepresst
3 El
Chardonnay-Essig
4 Tl
Senf, mittelscharf
5 El
Rapskernöl
60 g
Pistazie, geröstet; in der Schale
200 g
Endiviensalat
400 g
Halloumi-Käse
Angaben pro Portion
759
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Rote Bete in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1:10 Stunden kochen lassen.
2
Inzwischen in einem kleinen Topf 500 ml Wasser aufkochen, Lorbeerblatt mehrfach einschneiden und mit den Linsen ins kochende Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.
3
Orangensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und in einer großen Schale mit Essig und Senf verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Linsen in ein Sieb abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4
Schalotten der Länge nach halbieren, quer in feine Halbringe schneiden und in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
5
Rote Bete abschrecken, pellen (Küchenhandschuhe benutzen!) und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotten, Linsen und Rote-Bete-Stifte nacheinander unter die Marinade mischen.
6
Pistazien schälen und grob hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Halloumi darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
7
Salatblätter unter den Linsensalat heben und auf einer Platte anrichten. Mit Halloumi und Pistazien servieren.
Portionen
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2
Schalotte, 50 g
500 g
Rote Bete, mittelgroße
150 g
Berglinsen
250 ml
Orangensaft, frisch gepresst
3 El
Chardonnay-Essig
4 Tl
Senf, mittelscharf
5 El
Rapskernöl
60 g
Pistazie, geröstet; in der Schale
200 g
Endiviensalat
400 g
Halloumi-Käse
Angaben pro Portion
759
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
48 g
Fett
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