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Andrea Thode

Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte, 50 g

  • 500 g

    Rote Bete, mittelgroße

  • 150 g

    Berglinsen

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 60 g

    Pistazie, geröstet; in der Schale

  • 200 g

    Endiviensalat

  • 400 g

    Halloumi-Käse

Angaben pro Portion


  • 759

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1:10 Stunden kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen in einem kleinen Topf 500 ml Wasser aufkochen, Lorbeerblatt mehrfach einschneiden und mit den Linsen ins kochende Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Orangensaft bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen und in einer großen Schale mit Essig und Senf verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Linsen in ein Sieb abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4

    Schalotten der Länge nach halbieren, quer in feine Halbringe schneiden und in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen. In einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.

  • 5

    Rote Bete abschrecken, pellen (Küchenhandschuhe benutzen!) und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotten, Linsen und Rote-Bete-Stifte nacheinander unter die Marinade mischen.

  • 6

    Pistazien schälen und grob hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Halloumi in 3 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Halloumi darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • 7

    Salatblätter unter den Linsensalat heben und auf einer Platte anrichten. Mit Halloumi und Pistazien servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte, 50 g

  • 500 g

    Rote Bete, mittelgroße

  • 150 g

    Berglinsen

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 3 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 60 g

    Pistazie, geröstet; in der Schale

  • 200 g

    Endiviensalat

  • 400 g

    Halloumi-Käse

Angaben pro Portion


  • 759

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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