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Matthias Haupt

Lachsfilets aus dem Ofen Rezept

40 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lachsfilet, à 160 g, ohne Haut, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 200 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Bohne, weiß, 400 g Füllmenge

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat auftauen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min. bei milder Hitze glasig dünsten.

  • 2

    Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Brühe in den Topf geben und aufkochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Salzen und pfeffern und mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln. Im heißen Ofen im unteren Drittel 8–10 Min. garen.

  • 4

    1 Zwiebel in Scheiben schneiden und in einem Topf in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat ausdrücken und zugeben. 2 Min. unter Rühren garen. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Lachs mit Bohnenpüree und Spinat servieren. Nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten anrichten.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfilets aus dem Ofen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lachsfilet, à 160 g, ohne Haut, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 200 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Bohne, weiß, 400 g Füllmenge

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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