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Matthias Haupt

Kartoffel-Lauch-Puffer mit Feldsalat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, z.B. Elstar

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Feldsalat

  • 3 El

    Apfelessig, ersatzweise Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 1 Stangen

    Lauch, 200 g

  • 10 El

    Öl, neutral

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 300 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rapsöl unterrühren. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen.

  • 2

    Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und mit dem Lauch mischen. Kartoffelmischung in einem Sieb ausdrücken. Mit Ei und Haferflocken mischen und salzen.

  • 3

    Den Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und der Rand braun wird. Puffer wenden und fertig braten. Puffer im Ofen warm halten, restliche Kartoffelmasse in 4 El Öl ebenso braten.

  • 4

    Salat mit Vinaigrette mischen. Mit Puffern und Schmand anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lauch-Puffer mit Feldsalat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, z.B. Elstar

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Feldsalat

  • 3 El

    Apfelessig, ersatzweise Weißweinessig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 1 Stangen

    Lauch, 200 g

  • 10 El

    Öl, neutral

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 300 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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