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Matthias Haupt

Geschmortes Rotweingemüse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 10

    Schalotte

  • 3

    Paprikaschote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Chiliflocken

  • 2

    Baguette

  • 3 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Sellerieknolle

  • 2 Stangen

    Lauch, à  200 g

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Aceto balsamico, dunkel

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten vierteln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Knoblauch, Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Paprika zugeben und 2 Min. braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten. Rotwein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Gemüsebrühe zugießen. Lorbeer, Piment und Thymian zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

  • 4

    Petersilienblätter abzupfen und hacken. Rotweingemüse mit Chiliflocken, Balsamico und Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Rotweingemüse Rezept"


6

Portionen


  • 10

    Schalotte

  • 3

    Paprikaschote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Pimentkorn

  • Chiliflocken

  • 2

    Baguette

  • 3 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 300 g

    Sellerieknolle

  • 2 Stangen

    Lauch, à  200 g

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie, glatt

  • 3 El

    Aceto balsamico, dunkel

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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