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Matthias Haupt

Glühweinkuchen im Glas Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Haselnusskern

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein, trocken

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Acht Weckgläser (à 370 ml Inhalt) mit 30 g Butter fetten. Nüsse grob hacken, auf einem Blech im heißen Ofen im oberen Drittel 7–10 Min. goldgelb rösten. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen. Marzipan grob raspeln, mit 220 g Butter, Orangenschale, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Bei kleinster Stufe abwechselnd Mehlmischung und Rotwein unterrühren. Nüsse unterheben.

  • 3

    Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene wie oben 30–35 Min. backen.

  • 4

    Inzwischen Gummiringe für die Weckgläser in kaltes Wasser legen. Deckel und Klammern bereitlegen.

  • 5

    Kuchen nach dem Backen sofort mit den mit Gummiringen versehenen Deckeln und Klammern verschließen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Verschlossen ca. 2 Monate haltbar.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glühweinkuchen im Glas Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Haselnusskern

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein, trocken

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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