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Matthias Haupt

Einfache Schokoladentrüffel Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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50

Stück


  • 500 g

    Zartbitterschokolade, 55 % Kakaoanteil

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 40 g

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade fein hacken, in eine Rührschüssel geben.

  • 2

    Sahne und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Mischung mit einem Spatel gut verrühren, über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren mit dem Spatel auflösen. Mischung 2–3 Std. kalt stellen, bis sie fest ist und formbar wird.

  • 3

    Kakao auf einen flachen Teller sieben. Kokosraspel auf einen zweiten flachen Teller geben.

  • 4

    Aus der Ganache mit einen Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln im Kakaopulver und die zweite Hälfte in Kokosraspeln wälzen. Erneut 1⁄2 Std. kalt stellen. Trüffel bis zum Verschenken in einer fest schließenden Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. So sind sie 4 Wochen haltbar.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Einfache Schokoladentrüffel Rezept"


50

Stück


  • 500 g

    Zartbitterschokolade, 55 % Kakaoanteil

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Butter, weich

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 40 g

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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