Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Grünkohl mit Kasseler Rezept

40 Min.

Einfach

Dünsten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel, z.B. Braeburn

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 400 g

    Grünkohl

  • 200 g

    Kasseler, in Scheiben

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten. Grünkohl und 200 ml Wasser zugeben, salzen, zugedeckt 10 Min. schmoren.

  • 3

    Kasseler in fingerdicke Streifen schneiden und auf den Grünkohl legen. Weitere 15 Min. schmoren.

  • 4

    Inzwischen Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl mit Kasseler Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel, z.B. Braeburn

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 400 g

    Grünkohl

  • 200 g

    Kasseler, in Scheiben

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>