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Matthias Haupt

Orangen-Ingwer-Kuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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14

Scheiben


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2

    Bio-Orange

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (30 cm Länge) mit einem Streifen Backpapier auslegen. Kandierten Ingwer fein hacken. Frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit dem kandierten Ingwer mischen. Von 1 Orange die Schale abreiben und aus 1–2 Orangen 12–13 EL Saft auspressen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

  • 2

    Butter, 175 g Puderzucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit 5 El Orangensaft und der Ingwermischung unter den Teig rühren.

  • 3

    Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Dann mit einem kleinen Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Weitere 25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 5 Min. abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben und mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Nach und nach mit 6 El Orangensaft beträufeln. Kuchen abkühlen lassen.

  • 4

    75 g Puderzucker und 1–2 El Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen träufeln. In Scheiben servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Ingwer-Kuchen Rezept"


14

Scheiben


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2

    Bio-Orange

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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