* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Scheiben
2
Bio-Orange
Salz
5
Ei, Kl. M
2 Tl
Weinsteinbackpulver
50 g
Ingwer, kandiert
50 g
Ingwer, kandiert
250 g
Butter, weich
250 g
Puderzucker
250 g
Mehl
50 g
Speisestärke
Angaben pro Portion
318
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Eine Kastenform (30 cm Länge) mit einem Streifen Backpapier auslegen. Kandierten Ingwer fein hacken. Frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit dem kandierten Ingwer mischen. Von 1 Orange die Schale abreiben und aus 1–2 Orangen 12–13 EL Saft auspressen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
2
Butter, 175 g Puderzucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit 5 El Orangensaft und der Ingwermischung unter den Teig rühren.
3
Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Dann mit einem kleinen Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Weitere 25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 5 Min. abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben und mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Nach und nach mit 6 El Orangensaft beträufeln. Kuchen abkühlen lassen.
4
75 g Puderzucker und 1–2 El Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen träufeln. In Scheiben servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Scheiben
2
Bio-Orange
Salz
5
Ei, Kl. M
2 Tl
Weinsteinbackpulver
50 g
Ingwer, kandiert
50 g
Ingwer, kandiert
250 g
Butter, weich
250 g
Puderzucker
250 g
Mehl
50 g
Speisestärke
Angaben pro Portion
318
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .