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Matthias Haupt

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Pfirsich, reif

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Tomate, klein

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten.

  • 2

    Ricotta mit Zitronenschale verrühren. Zitronensaft, Salz, Zucker, und Olivenöl kräftig verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Ricotta mit einem Löffel darauf verteilen. Basilikumblättchen abzupfen und über den Salat streuen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Pfirsich, reif

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Tomate, klein

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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