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Matthias Haupt

Tomaten-Brot-Salat mit Steak Rezept

40 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 2

    Hüftsteak, à 180 g, 2 cm dick

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Peperoni, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif

  • 200 g

    Graubrot

  • 6 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in 2 cm große Stücke zupfen, auf ein Backblech geben, mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren.

  • 2

    Tomaten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und 4 El Öl untermischen. 10 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Avocado längs vierteln, schälen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Korianderblättchen grob hacken.

  • 4

    Brot und Koriander unter die Tomaten mischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen, bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. hellbraun braten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 8–10 Min. fertig garen. Dann 5 Min. ruhen lassen. Mit dem Salat servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Brot-Salat mit Steak Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Hüftsteak, à 180 g, 2 cm dick

  • 1

    Zwiebel, rot

  • 1

    Peperoni, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif

  • 200 g

    Graubrot

  • 6 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 20 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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