Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Lachs-Burger mit Avocado Rezept

40 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut, à  ca. 150 g

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 1

    Tomate

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, klein reif

  • 2

    Hamburger-Brötchen

  • 50 ml

    Teriyaki-Sauce

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 892

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsfilets in einer Schüssel mit Teriyaki-Sauce mischen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren.

  • 2

    Für die Mayonnaise Limettenschale fein abreiben, 1 El Saft auspressen. Mayonnaise mit 1 Prise Salz, Limettenschale und -saft verrühren. Beiseitestellen.

  • 3

    Salatblätter waschen, trocken schleudern. Tomate putzen und in 4 dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Avocado halbieren, Kern herauslösen, die Hälften schälen und Avocadofleisch in feine Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander mit Stielen grob schneiden.

  • 4

    Ofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachs aus der Marinade nehmen. In der heißen Grillpfanne auf jeder Seite 2 Min. grillen. Auf einen Teller legen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Min. garen.

  • 5

    Brötchen waagerecht halbieren und in einer heißen Grillpfanne auf den Schnittflächen rösten. Lachsstücke mit zwei Gabeln leicht zerzupfen. Untere Brötchenteile auf Teller setzen. Mit je 1 El Limetten-Mayo bestreichen. Salat, Tomaten, Avocado und Lachs darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Die oberen Brötchenhälften mit je 1 El Limetten-Mayo bestreichen, daraufsetzen und die Burger sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Burger mit Avocado Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut, à  ca. 150 g

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 1

    Tomate

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, klein reif

  • 2

    Hamburger-Brötchen

  • 50 ml

    Teriyaki-Sauce

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 892

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>