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Matthias Haupt

Lachs mit Kichererbsen-Gurken-Gemüse Rezept

30 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 0.5

    Peperoni, rot

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke

  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut, à ca. 150 g

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 425 g Einwaage

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 1 Tl

    Honig

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Zehen

    Knoblauch

  • 50 g

    Tahini, helle Sesampaste

  • 75 g

    Joghurt, griechisch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Peperoni entkernen, fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kichererbsen, Peperoni und Zwiebeln darin andünsten. Kreuzkümmel, 1⁄2 Tl Currypulver und Honig kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. garen.

  • 2

    Für die Sauce Knoblauch pressen. Mit Tahini, Joghurt, Zitronensaft, 2–3 El Wasser und etwas Salz verrühren. Beiseitestellen.

  • 3

    Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurkenhälften in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Herdplatte ausschalten, Gurken zu den Kichererbsen geben, untermischen und abgedeckt warm halten.

  • 4

    Ofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Lachsfilets rundum salzen und auf jeder Seite 2 Min. braten. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 8–10 Min. garen.

  • 5

    Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichem Curry bestreuen. Kichererbsengemüse und Lachs mit Sesamsauce auf Tellern anrichten, mit Minze bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Kichererbsen-Gurken-Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Peperoni, rot

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke

  • 2

    Lachsfilet, ohne Haut, à ca. 150 g

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 425 g Einwaage

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 1 Tl

    Honig

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Zehen

    Knoblauch

  • 50 g

    Tahini, helle Sesampaste

  • 75 g

    Joghurt, griechisch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

Weitere Rezepte

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