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Matthias Haupt

Peperonata-Hackbällchen Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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15

Stück


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Spitzpaprika, rot, ca. 120 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 200 g

    Joghurt, griechisch

  • 1 Tl

    Paparikapulver, mild

  • 1 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen, dann fest ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Spitzpaprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Abkühlen lassen, im Blitzhacker grob zerkleinern.

  • 2

    Petersilienblätter fein hacken. Hack, Ei, 1 El Joghurt, zerzupftes Brötchen, Paprikapulver, Gemüsemischung und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verkneten.

  • 3

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mit geölten Händen 15 kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit 2 El Öl bestreichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. braten.

  • 4

    Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen und vollständig abkühlen lassen. restlichen Joghurt mit Salz und Chiliflocken abschmecken und zu den Hackbällchen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Peperonata-Hackbällchen Rezept"


15

Stück


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Spitzpaprika, rot, ca. 120 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 200 g

    Joghurt, griechisch

  • 1 Tl

    Paparikapulver, mild

  • 1 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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