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Matthias Haupt

Champignon-Panini Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 4

    Riesenchampignon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker, braun

  • 150 ml

    Rotwein

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Hartkäse, ital. z.B. Parmesan

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 0.5 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 7 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Von den Pilzen den Stiel entfernen. Pilze in einer Schüssel mit 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 4 Thymianstielen mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem zweiten Blech beschweren und im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen Zwiebeln fein würfeln. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, offen bei mittlerer bis starker Hitze 10–12 Min. einkochen lassen.

  • 3

    Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Basilikum, 20 g Parmesan, Erbsen, restliches Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein mixen.

  • 4

    2 Champignons mit dem Stielansatz nach oben auf Teller setzen. Mit je 2 El Erbsen-Pesto und je 1 El Rotweinzwiebeln bestreichen. Mit restlichem Parmesan bestreuen, je 2 Champignons mit dem Stielansatz nach unten daraufsetzen, restliche Zwiebeln und Pesto extra servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Champignon-Panini Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Riesenchampignon

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker, braun

  • 150 ml

    Rotwein

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Hartkäse, ital. z.B. Parmesan

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 0.5 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 7 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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