Julia Hoersch

Apfel-Gewürzbrot Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



12

Stück


  • Salz

  • 800 g

    Apfel, säuerliche, feste; z.B. Elstar

  • 150 g

    Muscovado-Zucker

  • 100 g

    Honig, flüssiger

  • 500 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Pecannusskern

  • 200 g

    Kirsche, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Äpfel schälen, grob reiben und sofort mit Zucker und Honig mischen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Am Tag danach Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Nüsse, Kirschen und geriebenen Apfel zugeben, zügig verrühren. Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

  • 3

    Auf einem Gitter auskühlen lassen. Trocken und kühl in Blechdosen gelagert halten sich die Gewürzbrote ca. 2 Wochen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Gewürzbrot Rezept"


12

Stück


  • Salz

  • 800 g

    Apfel, säuerliche, feste; z.B. Elstar

  • 150 g

    Muscovado-Zucker

  • 100 g

    Honig, flüssiger

  • 500 g

    Mehl

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 200 g

    Pecannusskern

  • 200 g

    Kirsche, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett