Matthias Haupt

Schweinenacken mit Kräutern Rezept

135 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schweinenackenbraten, ca. 2 kg

  • 4 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 3 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 3 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosmarin, Thymian und Petersilie abzupfen, mit Senf, Honig, etwas Salz, Paprikapulver, Essig und etwas Pfeffer in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Schweinenacken auf einer Platte rundherum mit der Marinade einreiben.

  • 2

    Ein Stück Bratschlauch (ca. 50 cm Länge) zuschneiden und an einem Ende fest zuknoten. Schweinebraten mit der Marinade in den Bratschlauch geben, das zweite Ende zudrehen und mit einem langen Stück Küchengarn fest zubinden. Bratschlauch in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Das Küchengarn an einem Topfgriff festbinden, sodass man den Braten später gut herausheben kann. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Std. köcheln lassen.

  • 3

    Bratschlauch vorsichtig aus dem Wasser heben, über einer Schüssel vorsichtig öffnen und den entstandenen Sud auffangen.

  • 4

    Grill vorheizen. Braten auf den heißen Grill geben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel rundherum 15–20 Min. knusprig grillen. Hier geht's zum Rezept Apfel-Chutney.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinenacken mit Kräutern Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schweinenackenbraten, ca. 2 kg

  • 4 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 3 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 3 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Rotweinessig

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett