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Matthias Haupt

Plattes Hähnchen in Kurkuma-Joghurt Marinade Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Hähnchen, ca. 1.4 kg

  • 1

    Tomate

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 8 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Hähnchen mit der Geflügelscherelängs halbieren, das Rückgrat entfernen und Hähnchen aufklappen. Die Flügel und das Brustbein mit der Schere von der Oberseite her leicht einschneiden und das Hähnchen sehr flach drücken. Haut an den Keulen leicht einritzen.

  • 2

    Tomate halbieren, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, beides mit Joghurt, Knoblauch, Kurkuma, etwas Salz, Chiliflocken und 1 Tl Zucker im Blitzhacker fein pürieren. 1⁄2 Zitrone mit der weißen Haut schälen, Zitronenhälfte zur Joghurtmasse geben, nochmals fein pürieren. Hähnchen salzen, mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen und mehrere Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3

    Den Ofen auf 140 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchen mit der Marinade auf ein Blech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.

  • 4

    Grill vorheizen. Vorgegartes Hähnchen vorsichtig auf den heißen Grill legen und bei mittlerer Hitze je 5 Min. von jeder Seite grillen. Hähnchen mit der zweiten Zitronenhälfte in Spalten garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Plattes Hähnchen in Kurkuma-Joghurt Marinade Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Hähnchen, ca. 1.4 kg

  • 1

    Tomate

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 8 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 4 El

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Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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