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Matthias Haupt

Rote Grütze mit Vanillesauce Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 40 g

    Zucker

  • 500 ml

    Johannisbeernektar, schwarz

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 500 ml

    Vanillesauce, Kühlregal

  • 400 g

    Erdbeere

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Früchte, bis auf die Himbeeren, abspülen und putzen. Erdbeeren vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Zucker und Nektar aufkochen. Je die Hälfte der Beeren zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und Grütze fein pürieren.

  • 2

    Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Mischung gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, restliche Beeren untermischen und die Grütze abkühlen lassen. Mit Vanillesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Grütze mit Vanillesauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 40 g

    Zucker

  • 500 ml

    Johannisbeernektar, schwarz

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 500 ml

    Vanillesauce, Kühlregal

  • 400 g

    Erdbeere

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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