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Matthias Haupt

Stachelbeergrütze Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 600 g

    Stachelbeere, grün

  • 500 ml

    Apfelsaft, klar

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 gestr. El

    Speisestärke

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Apfelsaft, 50 g Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, 250 g Stachelbeeren zugeben und 5 Min. zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Dann fein pürieren.

  • 2

    Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zur Saftmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen. Restliche Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Sahne halb steif schlagen, zur Grütze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeergrütze Rezept"


4

Portionen


  • 600 g

    Stachelbeere, grün

  • 500 ml

    Apfelsaft, klar

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 gestr. El

    Speisestärke

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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