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Thomas Neckermann

Indisches Hähnchencurry Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 3 Tl

    Curry, gemahlen

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Mango-Chutney

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch halbieren, in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma- und Currypulver zugeben, ca. 1 Min. braten. Dann Fleisch zugeben und darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Brühe, Sahne und Mango-Chutney zugeben und 15–20 Min. offen köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen Minzblätter hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 4

    Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen. Mit Basmati-Reis und Mango-Chutney servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indisches Hähnchencurry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Zehen

    Knoblauch

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 3 Tl

    Curry, gemahlen

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Mango-Chutney

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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