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Matthias Haupt

Spinat-Ricotta-Omelett Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 100 g

    Ricotta

  • 4 Scheiben

    Schinken, geräuchert, z.B. Schwarzwälder

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit 1 El Öl andünsten. Spinat ausdrücken und 2 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.

  • 2

    Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eier zugeben und leicht stocken lassen.Mit einem Pfannenwender am Pfannenboden drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben. 3 Min. stocken lassen. Omelett zwischen zwei Tellern warm halten. Zweites Omelett ebenso zubereiten.

  • 3

    Omeletts jeweils mit Spinat, Ricotta und je 2 Scheiben Schinken füllen. Mit etwas Öl beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Ricotta-Omelett Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 100 g

    Ricotta

  • 4 Scheiben

    Schinken, geräuchert, z.B. Schwarzwälder

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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