Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Vietnamesische Frühlingsrollen (Nem Ran Ha Noi) Rezept

60 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Möhre, ca. 120 g

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Reispapierblätter, zum Frittieren 22 cm Ø

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 10 g

    Shiitakepilz, getrocknet

  • 50 g

    Glasnudel

  • 1.5 l

    Pflanzenöl, zum Frittieren

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • Für die "Nuoc Cham" Sauce

  • 1

    Chilischote, rot

  • 1 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 5 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hack aus dem Kühlschrank nehmen. Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Glasnudeln in einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 5 Min. einweichen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere klein schneiden. Pilze abgießen und fein hacken.

  • 2

    Möhre schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil fein hacken.

  • 3

    Hack, Nudeln, Pilze, Möhre, Zwiebeln und Eigelb in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und alles gut miteinander vermischen.

  • 4

    Eine große Schüssel mit handwarmem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reispapierblatt ca. 5 Sek. hineingeben, dann auf ein sauberes, leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen.

  • 5

    Auf das untere Drittel des Reispapiers mittig ca. 2 El der Füllung geben. Reispapier seitlich über die Füllung klappen.

  • 6

    Dann von unten eng über der Füllung aufrollen (die Rollen sollen einen Ø von ca. 2 cm haben). Auf diese Weise 10–12 Rollen herstellen.

  • 7

    Backofen mit einem Blech auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Öl in einem weiten Topf erhitzen (Holzstäbchenprobe).

  • 8

    5 Rollen vorsichtig in das heiße Öl geben (Achtung Spritzgefahr!) und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden rundum 3–5 Min. hellbraun ausbacken. Aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Übrige Rollen ebenso ausbacken.

  • 9

    Knoblauchzehe und Chilischote fein hacken. Mit Fischsauce, Limettensaft und Puderzucker verrühren.

  • 10

    Von den Kräutern die dicken Stiele abschneiden. Frühlingsrollen mit Kräutern und „Nuoc cham“-Sauce servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vietnamesische Frühlingsrollen (Nem Ran Ha Noi) Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Möhre, ca. 120 g

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Reispapierblätter, zum Frittieren 22 cm Ø

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 10 g

    Shiitakepilz, getrocknet

  • 50 g

    Glasnudel

  • 1.5 l

    Pflanzenöl, zum Frittieren

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • Für die "Nuoc Cham" Sauce

  • 1

    Chilischote, rot

  • 1 Zehen

    Knoblauch, frisch

  • 5 El

    Fischsauce

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>