Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Geeiste Joghurt-Mousse mit Lemon Curd Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 60 g

    Zucker

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Lemon Curd

  • 30 g

    Keks, mürbe, z.B. Azora-Kekse

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben. 4 El Saft auspressen. Beides mit Zucker und 3 El Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Joghurt zügig unterrühren und alles in eine Schüssel geben. 15–20 Min. kalt stellen, bis die Masse am Rand fest zu werden beginnt.

  • 2

    Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In vier Gläschen oder Schälchen (à 200 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 3

    Die Mousse 1 Std. vor dem Servieren ins Tiefkühlfach stellen. Lemon Curd glatt rühren und auf die Mousse geben. Kekse darüberbröseln.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geeiste Joghurt-Mousse mit Lemon Curd Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Blätter

    Gelatine, weiß

  • 60 g

    Zucker

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Lemon Curd

  • 30 g

    Keks, mürbe, z.B. Azora-Kekse

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>