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Matthias Haupt

Heidelbeerkuchen upside-down Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Kokosraspel

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 190 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 170 g

    Butter, weich

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben, von ca. 2 Limetten

  • 12 El

    Milch

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Heidelbeeren verlesen. Mehl und Backpulver mischen.

  • 2

    Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Den Boden mit 20 g Butter in Flöckchen und 20 g Zucker bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen.

  • 3

    150 g Butter, 140 g Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung, Milch und Limettensaft abwechselnd in mehreren Portionen unterrühren. Kokosraspel ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Teig auf die Heidelbeeren geben und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 40–45 Min. backen.

  • 5

    Kuchen in der Form auf einem Gitter 10 Min. abkühlen lassen. Dann den Rand der Springform ablösen. Eine Kuchenplatte kopfüber auf den Kuchen legen und diesen mit dem Springformboden auf die Platte stürzen.

  • 6

    Boden abheben und das Backpapier vorsichtig abziehen.

  • 7

    Kuchen abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeerkuchen upside-down Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Kokosraspel

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 190 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 170 g

    Butter, weich

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben, von ca. 2 Limetten

  • 12 El

    Milch

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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