Matthias Haupt

Kohlrabigemüse mit Buletten

30 Min.

Einfach

Hauptspeise


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Mehl

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 800 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Mett

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Kohlrabi schälen, erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.

  • 2

    Mett in einer Schüssel mit Ei und Semmelbröseln mischen. Kräftig pfeffern.
 Mit feuchten Händen 4 Buletten formen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite 2–3 Min. braun anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und 3 Min. garen. Mehl darüberstäuben, Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Buletten zugeben, alles zugedeckt 7 Min. garen. Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Kresse vom Beet schneiden und über Buletten und Gemüse streuen.

Tipp

Gehacktes ist grundsätzlich schnell angebraten. Um noch einen Arbeitsschritt zu sparen, haben wir Mett genommen, das ist schon fertig gewürzt. Wichtig: immer am Tag des Einkaufs verwenden oder sofort einfrieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabigemüse mit Buletten"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Milch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Mehl

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 800 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Mett

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett