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Thomas Neckermann

Spitzkohl mit Aprikosenhirse Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 3

    Aprikose, klein, reif

  • 1

    Spitzkohl, 400 - 500 g

  • 2

    Tomate

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 70 g

    Hirse

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Kurkuma, gem. oder Curry

  • 0.5 Tl

    Ras el-Hanout

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Tahini, Sesammus

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen halbieren und entsteinen. Hirse in einem Sieb heiß abspülen. In 140 ml Brühe mit Kurkuma aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen. Aprikosen zugeben, dann 10 Min. auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.

  • 2

    Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten vierteln, putzen, Kerne herausschneiden, Tomaten fein hacken. Tomatenkerne, Ras el- Hanout, 360 ml Brühe und Butter in einer großen Pfanne aufkochen, Spitzkohl zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Gehackte Tomaten zugeben, weitere 3 Min. zugedeckt garen.

  • 3

    Quark, Zitronensaft, Tahini und etwas Cayennepfeffer verrühren und mit Salz abschmecken.

  • 4

    Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Sesamquark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl mit Aprikosenhirse Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Aprikose, klein, reif

  • 1

    Spitzkohl, 400 - 500 g

  • 2

    Tomate

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • 70 g

    Hirse

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Kurkuma, gem. oder Curry

  • 0.5 Tl

    Ras el-Hanout

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Tahini, Sesammus

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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