Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schnelle Tomaten-Focaccia Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 300 g

    Mehl, plus etwas Mehl zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Magerquark

  • 80 ml

    Milch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Rauke

  • 250 g

    Ricotta, evtl.

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch, Ei und 80 ml Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Strauchtomaten halbieren. Rosmarinnadeln hacken. Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier oval (ca. 35 x 25 cm) ausrollen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

  • 3

    Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Focaccia mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Rauke bestreuen und nach Belieben mit Ricotta servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelle Tomaten-Focaccia Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 300 g

    Mehl, plus etwas Mehl zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 150 g

    Magerquark

  • 80 ml

    Milch

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    Rauke

  • 250 g

    Ricotta, evtl.

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>